Отдых
Канцтовары
Продукты питания
Недвижимость
Транспорт
Бизнес
Электрика
Оборудование
Услуги
Детские товары
Электроника
Бытовая техника
Одежда, обувь
Красота и здоровье
Хобби, развлечения
Книги и журналы
Спортивные товары
Охота и рыбалка
Для дома и дачи
Посуда, инвентарь
Хозяйственные товары
Водоснабжение
Мебель
Системы безопасности
Животные
Всё для стройки
Металлы, полимеры
Климат, вентиляция
Защита (СИЗ)
Сантехника
Инструменты, оснастка
Работа
Разное

LAG-S100 Система обнаружения шлака в ковше (вихревой ток)

Важно! Не переводите Продавцу деньги Подробнее

Договорная цена

Показать номер телефона
Написать продавцу
Floria Liang На Такий с 18.04.2024
(0)
Город / район:
Москва, Московская область

Описание:
Обзор

Устройство обнаружения шлака в ковше непрерывной разливки используется для обнаружения содержания шлака в сопле ковша в процессе непрерывной разливки стали, чтобы улучшить чистоту расплавленной стали в промковше и получить лучший выход расплавленной стали из ковша. Устройство использует принцип обнаружения электромагнитной индукции.





Значение обнаружения шлака

Для достижения высокой производительности: чтобы обеспечить чистоту расплавленной стали в ковше, если мы обнаруживаем шлак на глаз, мы часто преждевременно закрываем ковш, что снижает выход жидкой стали. Однако, если мы используем систему обнаружения шлака, мы можем точно и своевременно обнаруживать шлак, так что количество остаточной стали контролируется на уровне 1–2% для достижения высокой производительности.

Повышение чистоты расплавленной стали. Сталеплавильный шлак, попадающий в промковш, является основной причиной, влияющей на чистоту готовой стали. Использование системы обнаружения шлака может снизить количество сталеплавильного шлака, попадающего в промковш, до очень небольшого количества, а также уменьшить количество дефектов на поверхности слябов как минимум на 80%.

Избегайте засорения сопла: Сталеплавильный шлак, попадающий в промковш, также является основной причиной засорения сопла из-за вторичного окисления. После использования системы обнаружения шлака засорение сопла можно значительно уменьшить.







Состав системы

Система обнаружения шлака в основном состоит из пяти частей: датчика, предусилителя, блока обработки сигналов, центрального процессора и блока управления платформой.











Блок-схема управления системой







Принцип работы датчика

Датчик использует принцип электромагнитной индукции для обнаружения сигнала, и его типичная структура представляет собой две концентрические катушки. При подаче на первичную катушку тока возбуждения промежуточной частоты за счет действия магнитного поля в потоке стали возникает вихревой ток, причем направление магнитного поля противоположно направлению магнитного поля, создаваемого катушка. Поскольку проводимость шлака намного ниже, чем у жидкой стали при высокой температуре (около 1/1000), вихревые токи, генерируемые в шлаке, намного меньше, чем в расплавленной стали. В процессе разливки стали вся расплавленная сталь вытекает в начале разливки. На более позднем этапе разливки происходит вымешивание сталеплавильного шлака, что снижает проводимость расплава и усиливает электромагнитное поле. Этот сигнал измеряется вторичной катушкой.







Принцип построения датчика

Первичная и вторичная катушки изолированы термостойкими материалами, а катушки заключены в плоское кольцо, целиком изготовленное из специальной стали. Затем из двухполюсной катушки уникальным техническим методом вытягиваются две пары сигнальных линий и направляются на вторичную часть.



Установка датчика

Датчик установлен в пластине ковша, соосно с патрубком ковша, и одновр

Объявления автора - Floria Liang | зарегистрирован с 18-04-2024

Параметры:
Вид оборудования
другие станки
Состояние
новое

В избранном:
0
Зашли:
18
Размещено:
сегодня в 09:47
Поделиться:

Пожаловаться

Отзывы

Важно! Не переводите Продавцу деньги Подробнее
Договорная цена
Показать номер телефона
Написать продавцу
Floria Liang На Такий с 18.04.2024
(0)

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?